30.11.2012

Depositphotos предлагает бесплатно атрибутировать изображения

Мне на почту пришло интересное письмо от  Depositphotos. Суть следующая: фотобанк предлагает бесплатные услуги по атрибутирование изображений. Для это нужно всего лишь загрузить работы на сток и дать знать об этом менеджеру посредством электронного письма. Дальше вся работа ложится на плечи сотрудников фотобанка, которые должны будут прописать названия, описания и ключевые слова, проставить категории и отправить изображения в он-лайн. Если метаданные не полные, например есть только название, то они будут дополнены.

Данный сервис, по словам представителя Depositphotos, предлагается только лучшим авторам. Многие стокеры знают, что существующие сервисы по атрибутированию изображений предоставляют свои услуги исключительно за деньги. Почему же Depositphotos решил заниматься этим бесплатно? Ведь загрузив работы на сток и дождавшись, когда их атрибутируют, можно будет копировать данные, вставлять в исходные файлы и грузить картинки на другие стоки. На этот вопрос их представитель дал очень интересный ответ, цитирую: "вы будете грузить новые файлы к нам в первую очередь". То есть расчётт сделан на то, что файлы, загруженные на Depositphotos, будут доступны для скачивания раньше, чем на остальных фотобанках, в которых они должны будут ещё дождаться инспекторской проверки и лишь после этого станут доступны покупателям. 

Таким образом Depositphotos хочет стимулировать авторов работать в первую очередь с их фотобанком, а так же первыми предлагать покупателям самые новые и свежие работы.
Решение не новое. Тот же Pressfoto занимается бесплатным атрибутированием. Но это фотобанки, работающие на разных рынках и отличающиеся друг от друга по количеству авторов и работ в базе. Кроме того целю бесплатного атрибутирования у
Pressfoto была и есть необходимость привлечения авторов работать с ними, не затрудняя их переводить метаданные на русский язык. У Depositphotos цель другая - первыми "выбросить" на рынок лучший товар. И это действительно новаторское решение.

На сколько я понимаю, новый сервис должен будет работать быстро и качественно, чтобы выполнять поставленную задачу. Например ведущий и лучший на данный момент сервис по атрибутирванию PicWorkflow часто не успевает выполнять работу в рамках установленных ими же сроков. Как с этим будет справляться
Depositphotos покажет время.

Если вы хотите зарегистрироваться на Depositphotos, жмите на ссылку.

1 комментарий:

  1. Мне такого письма не было ) А жаль. Будем ждать.

    ОтветитьУдалить